Курица в кремовом соусе

Ингредиенты:
Для приготовления курицы в кремовом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки (500 г), сливочное масло (50 г), лук репчатый (1 шт), чеснок (2 зубчика), сливки 20% (200 мл), сыр пармезан (50 г), зелень (кинза, петрушка), соль, перец.
Приготовление:
1. Начните с того, что нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите все вместе до мягкости лука.
3. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Посыпьте курицу сыром пармезаном и тушите под крышкой еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Подача:
Курица в кремовом соусе готова! Подавайте ее горячей, посыпанной свежей зеленью. Как гарнир подойдет отварной рис или паста.
Полезные советы:
1. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного горчичного порошка или карри.
2. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сливки с меньшим процентом жирности или замените их на нежирный йогурт.
3. Этот рецепт можно варьировать, добавляя различные специи и травы по вашему вкусу.