Курица в кремовом соусе

Ингредиенты:

Для приготовления курицы в кремовом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки (500 г), сливочное масло (50 г), лук репчатый (1 шт), чеснок (2 зубчика), сливки 20% (200 мл), сыр пармезан (50 г), зелень (кинза, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

1. Начните с того, что нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите все вместе до мягкости лука.

3. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Посыпьте курицу сыром пармезаном и тушите под крышкой еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подача:

Курица в кремовом соусе готова! Подавайте ее горячей, посыпанной свежей зеленью. Как гарнир подойдет отварной рис или паста.

Полезные советы:

1. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного горчичного порошка или карри.

2. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сливки с меньшим процентом жирности или замените их на нежирный йогурт.

3. Этот рецепт можно варьировать, добавляя различные специи и травы по вашему вкусу.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close