Карри с курицей и рисом

История блюда

Карри с курицей и рисом – это блюдо, которое имеет давние корни и происхождение в Индии. Изначально карри было приготовлено как острое блюдо с различными специями для добавления в рис или лапшу. С течением времени рецепт карри распространился по всему миру и стал популярным блюдом в различных кухнях, включая азиатскую и арабскую.

Ингредиенты

Для приготовления карри с курицей и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты: курица (кусочки или филе), рис, лук, чеснок, кокосовое масло, кокосовое молоко, карри-паста, куркума, кумин, кориандр, чили, соль, перец, лимонный сок, свежий кинза или петрушка.

Приготовление

Для начала обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета. Затем добавьте карри-пасту и специи (куркуму, кумин, кориандр, чили) и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их до золотистого цвета.

После этого добавьте кокосовое молоко и дайте блюду довести до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте карри тушиться под крышкой до готовности курицы. В это время приготовьте рис по инструкции на упаковке.

Подача

Готовое карри с курицей подавайте горячим на гарнире из риса, посыпав сверху свежим кинзой или петрушкой и добавив немного лимонного сока. Это блюдо прекрасно сочетается с индийскими лепешками наан или плоским хлебом. Наслаждайтесь вкусом острого и ароматного карри, приготовленного с любовью!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close