Курица маринованная в соевом соусе

Ингредиенты:
Для приготовления курицы маринованной в соевом соусе вам понадобится: куриные грудки (500 г), соевый соус (по вкусу), мед (1 ст. ложка), чеснок (2 зубчика), имбирь (1 чайная ложка), молотый перец (по вкусу), оливковое масло (2 ст. ложки).
Приготовление:
1. Начните с мариновки курицы. Для этого нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
2. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, молотый перец и оливковое масло.
3. Положите курицу в эту маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
4. После того как курица пропитается, можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Жарка:
1. Выложите кусочки курицы на сковороду и жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Готовность можно проверить, разрезав кусочек курицы – мясо должно быть белого цвета без розовых оттенков.
3. Когда курица готова, выключите огонь и подавайте на стол. При желании можно посыпать зеленью или луком.
Подача:
Курица, маринованная в соевом соусе, отлично подойдет как горячее блюдо к гарниру из риса или овощей. Также ее можно подавать с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный вкус и приятный аромат, который непременно понравится вашим близким и гостям.