Курица терияки с овощами

Рецепт курицы терияки с овощами

Курица терияки с овощами — это простое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое можно легко приготовить дома. Основой этого блюда является соус терияки, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Для приготовления курицы терияки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный лук
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 100 г грибов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для блюда. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь нарежьте кубиками, а перец и грибы — ломтиками. Также приготовьте соус терияки, смешав соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2: Обжарка овощей и мяса

На разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и грибы. Обжаривайте овощи до готовности. Выньте их из сковороды и добавьте куриное филе. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3: Соединение всех компонентов

После того как мясо обжарено, добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду. Залейте все соусом терияки и тушите блюдо на среднем огне около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Шаг 4: Подача блюда

Курица терияки с овощами готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. Вы можете подать его с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close