Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе: классическое блюдо с неповторимым вкусом
Курица в томатном соусе – это одно из самых популярных блюд не только в русской, но и во многих других кухнях мира. Его неповторимый вкус и аромат завоевывают сердца гурманов во всех уголках планеты. Это блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное и насыщенное. Главным ингредиентом, конечно же, является курица – нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты для приготовления
Для того чтобы приготовить курицу в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше всего использовать куриную грудку), томаты (свежие или томатное пюре), лук, чеснок, масло, специи (перец, соль, зелень по вкусу). Вы также можете добавить овощи, такие как перец, морковь или грибы, для более насыщенного вкуса.
Приготовление курицы в томатном соусе
Для начала приготовьте соус: нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты или томатное пюре, специи и зелень, тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Отдельно обжарьте нарезанную курицу до золотистой корочки, затем добавьте ее в томатный соус и тушите вместе еще несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса. Курица в томатном соусе готова!
Подача курицы в томатном соусе
Подавайте курицу в томатном соусе горячей, посыпанной свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля или пасты. Вы также можете добавить к нему свежие овощи или салат. Приятного аппетита!