Салат Цезарь с курицей

История
Салат Цезарь с курицей – одно из самых популярных блюд в мире. Его название происходит от имени создателя – Итальянца Чезаре Кардини, который придумал рецепт этого салата в 1924 году. Впервые он был приготовлен в ресторане в Тихуане, Мексика, и с тех пор завоевал популярность во всем мире.
Рецепт
Для приготовления салата Цезарь с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, салат Романо, сухарики, пармезан, соус Цезарь, чеснок, оливковое масло, лимон, соль, перец.
1. Начните с приготовления соуса Цезарь. Для этого смешайте порезанный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске.
2. Обжарьте на гриле куриное филе, посыпав его специями по вкусу.
3. Нарежьте салат Романо на листочки и положите их в большую миску.
4. Добавьте в миску салат Романо обжаренное куриное филе, сухарики и соус Цезарь. Тщательно все перемешайте.
Полезные свойства
Салат Цезарь с курицей не только вкусен, но и полезен для здоровья. Куриное филе является источником белка, необходимого для роста и восстановления клеток организма. Салат Романо богат витаминами и минералами, способствующими укреплению иммунитета.
Рекомендации
Салат Цезарь с курицей отлично подойдет как основное блюдо на обед или ужин. Его можно подавать как горячим, так и холодным. При подаче можно посыпать салат тертым пармезаном и добавить ломтики лимона для освежающего вкуса.