Яичница с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и сытной яичницы с помидорами и базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца (2 шт.), помидоры (1 шт.), базилик (несколько листочков), соль, перец, растительное масло.

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить немного соли и перца, взбить их вилкой до однородной массы. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Листочки базилика также помыть и мелко порубить.

Приготовление

На разогретую сковороду добавить растительное масло, дождаться, пока оно нагреется. Затем вылить в сковороду взбитые яйца и начать их жарить на среднем огне, помешивая их лопаткой.

Когда яйца начнут застывать, добавить нарезанные помидоры и базилик, перемешать все ингредиенты в сковороде. Продолжать готовить яичницу еще несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими, а яйца пропитались ароматом базилика.

Подача

Готовую яичницу с помидорами и базиликом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из отварного риса или овощного салата. Посыпать блюдо свежими зеленью.

Полезные свойства

Яичница с помидорами и базиликом — отличный источник белка, витаминов и минералов. Яйца содержат важные аминокислоты, помидоры богаты витамином C, а базилик обладает антиоксидантными свойствами. Это блюдо является легким и питательным, идеальным для завтрака или обеда.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close